ELLA Education

info@ellaeducation.com

+1 (437) 333 1587

Suite 1801-1 Yonge St, Toronto, Ontario M5E 1W7, Canada

©2019 BY ELLA EDUCATION AND LANGUAGE LEARNING ABROAD INC.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

Обязательно ли ехать за границу на языковые курсы?

July 11, 2018

(5 минут чтения)

 

Предлагаю поговорить о том, как и где лучше учить английский язык так, чтобы выучить?

 

Disclaimer:
привожу свое мнение человека, активно использующего английский язык в повседневной жизни и в работе, испытавшего на себе многие методы изучения языка. Посвящено всем тем, кто хочет говорить на английском языке, как на своем втором родном языке.

 

Необходимо ли обязательно для этого ехать на курсы английского языка куда-нибудь в Лондон, Дублин или Нью-Йорк?

 

Чтобы ответить на этот вопрос однозначно, крайне важно выяснить ваш уровень знания на сегодняшний день, так называемую отправную точку. Только ваш нынешний уровень языка даст вам четко понять: стоит или не стоит ехать за границу на курсы английского сейчас!

 

На просторах интернета множество коротких тестов на уровень знания языка. Один из подобных тестов, составленный в соответствии с Британскими стандартами, вы можете найти здесь.

 

Также вы сможете определить свой сегодняшний уровень, продолжая чтение и исходя из своих ощущений.

Если вы совершенно не знаете английский язык и вы в самом начале пути изучения, то это значит, что ваш уровень Beginner - Начальный уровень.

 

Возможно, вы все же имеете в своем словарном запасе около 100 английских слов и пару фраз типа “My name is…”  и “Hello! How are you?” благодаря заимствованным словам, компьютерным играм, фильмам и путешествия. В этом случае, вы можете относить себя к категории Elementary - Элементарный уровень.

 

Однако, этого явно недостаточно, чтобы считать себя активным пользователем английского языка.

 

В этом случае важно начать систематическое изучение языка дома, в родной стране, знакомясь с основами языка, уделяя равное внимание всем четырем элементам языка: Аудирование, Чтение, Письмо и Говорение.

 

Важно найти преподавателя, школу или курсы, которые будут вас вдохновлять и будут преподаваться на вашем родном языке.
Русскоговорящий преподаватель поможет понять те вещи, которых не существует в русском языке, как, например, артикли, герундий и неправильные формы глагола.

 

Вам не стоит ехать за границу на короткие языковые курсы, если вы в самом начале пути изучения языка!

 

Все потому, что, к сожалению, для студентов начинающего уровня учеба может вызвать скорее стресс, разочарование, и как следствие, нежелание продолжать учебу, чем мотивацию.

 

Если вы только задумываетесь об изучении английского языка, то я рекомендую ехать в англоговорящую страну в качестве туриста и просто познакомиться с той страной, язык которой вы учите, понять культуру, национальную кухню, юмор.

 

Попробуйте найти то, чем бы вы занимались в свое удовольствие: будь то чтение книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки и разучивание песен на иностранном языке.                                                                            

 

Если вы:

  • владеете английским немного и можете поддержать короткую беседу, способны немного рассказать о себе и даете себе твердую 4-ку или уровень Intermediate – Средний уровень

  • у вас получается спросить где что находится на улице у прохожих за границей, но вы не можете поддержать все темы в разговоре, а только то, что «проходили»

  • вы беспокоитесь, что вы не поймете сказанного вам и вас не поймут правильно

  • вы понимаете мультфильмы на английском, но не смотрите фильмы в оригинале без субтитров

  • вы легко читаете и понимаете все тексты в школе/на курсах/ в университете, но не читаете газеты, книги, статьи, новости на английском, предпочитая родной язык

  • вы знаете порядок построения предложения в английском языке, основные времена глаголов (Simple Tense, Continuous Tense, Perfect Tense), но у вас остались вопросы по грамматике и иногда возникает непонимание в использовании времен.

 

Если это про вас, то вам обязательно рекомендуется поехать изучать язык за границу на короткие курсы в англоговорящую страну.  Короткие курсы составляют от 2–х до 4-х недель. Оптимальное время – 3 недели, когда достаточно времени для погружения в другую языковую среду.

 

                                                                                                                   Почему это эффективнее курсов, языковых школ или репетиторов?

 

Каким образом одна 3-х недельная поездка на учебу за границу значительно эффективней, чем занятия с репетитором тет-а-тет, чем курсы английского, онлайн курсы, занятия в университете или самоучитель?

 

Все причины сводятся к тому, что на вы попадаете в другую языковую среду, в атмосферу, где не говорят на вашем родном языке абсолютно.

 

Важно осознанно ограничить себя в общении на русском языке и выбрать школу, где наименьшая вероятность встретить русскоговорящих однокурсников.

 

Попадая в новую языковую среду, вы выходите из зоны своего комфорта настолько, что ваш мозг активно вспоминает все те слова и фразы, которые вы когда-либо слышали, но не имели представления, что помните их.

 

С вами происходит определенный шок и ваш мозг входит в режим самосохранения и изо всех сил впитывает в себя все новое, активизируя пассивную память.

 

Впервые я поехала на 3-х недельные курсы английского в Англию в возрасте 15-и лет, где быстро выучила новые слова и фразы. С тех пор прошло 10 лет, а я ярко помню при каких обстоятельствах были сказаны те или иные фразы, слова, и что я делала в тот момент.

 

Ассоциации, связанные с новыми впечатлениями в путешествиях, в новой среде, в режиме экстренной активации мозга запоминаются на всю жизнь!

 

После той поездки в Англию буквально за год я достигла такого уровня, что иностранцы не могли сразу угадать с какой я страны и какой у меня интересный акцент.

 

И дело не только в акценте, но и в уверенности и отсутствии языкового барьера, подогреваемого живым интересом к языку и желанием узнать больше, сказать фразы иначе, полнее и интереснее. Еще через год я свободно читала романы и статьи на английском, продолжая при этом заниматься с преподавателем и самостоятельно.

 

Моя история – это совершенно не чудо и не «гуманитарные» наклонности, а правильный подход.

 

В работе со студентами, которые учат английский или получают высшее образование за рубежом, я постоянно становлюсь свидетелем того, насколько эффективно работает этот метод и значительно экономит время - поехать на курс английского, владея базовым уровнем.

 

Так что дерзайте!

 

Желаю всего доброго!

Буду рада вашим вопросам и комментариям!

 

 Альбина Курамшина

Агент по образованию за рубежом

 

"Я – человек творческий и всегда полный идей. Имею за плечами 18-и летний опыт изучения английского языка, помогаю всем, кто мечтает учиться за рубежом.  Живу уже 3 года в англоговорящей стране."

Please reload

Recent Posts

Please reload

Categories

Please reload

Tags