Recent Posts

Categories

Tags

Получать высшее образование в трех странах. Мечта или реальность?

(5 минут чтения)


Предлагаю вашему вниманию интервью Ксении, студентки магистерской программы университета Конкордия в Монреале, Канада.

Ксения Суханова - автор блога @novaturient.ca, а также создатель Марафона Английского Языка, который поможет практиковать английский активно и продуктивно в течение 21 дня.


Ксения рассказала мне о своем пути изучения английского языка, о том, как заговорить без акцента, а также о том, как получала высшее образование в 3х странах.

photo credit: novaturient.ca

Расскажи немного о себе


Зовут меня Ксения, родилась и выросла я в Санкт-Петербурге, но вот уже почти 5 лет живу во французской провинции Канады в городе Монреаль. Здесь я закончила бакалавриат в университете Конкордия по программе психология, и сейчас учусь на втором курсе магистратуры по программе маркетинг. А вот почему я сменила специальность - уже совсем другая история.

Как пришла идея уехать зарубеж?


Учиться за рубежом я хотела еще в старших классах школы, и начинала потихоньку рассматривать варианты, но в то время еще не готова была уехать из дома и поступила в СПбГУ. После первого курса я провела месяц в Барселоне изучая испанский, набралась смелости и окончательно приняла решение уехать учиться за границу.


photo credit: Ksenia Sukhanova


Почему решила поехать в США?

И почему сейчас учишься и живешь в Канаде?

Честно говоря, не отказалась бы учиться и жить в Испании, но на тот момент на испанском я говорила плохо. Именно поэтому выбирала среди англо-говорящих стран. Конечно, очень привлекала Америка. Некоторые мои знакомые уже уехали туда учиться и были в абсолютном восторге от студенческой жизни и в целом уровня образования.

Тут я вспомнила, что папин однокурсник преподавал в университете центральной Флориды в Орландо и обратилась к нему за помощью. Собственно, какие документы нужны, сколько стоит, куда обратиться… Он мне все рассказал и пригласил в Орландо. Почему бы и нет, подумала я. Все-таки кто не хочет жить в тропиках? К тому же ехать в никуда не хотелось, а в Орландо был хоть кто-то знакомый.