Recent Posts

Categories

Tags

Торонто - он какой?

(2 минуты чтения)


Расскажу немного, про Торонто, куда приехала четыре года назад и с тех пор называю этот город домом.


photo credit: Matthew Henry

Торонто - экономический центр Канады, со своим финансовым центром, хоккейной командой Maple Leafs, с разными райончиками, как чайна-таун, маленькая Италия, маленькая Португалия, маленькая Греция и др.

photo credit: Dan Newman


Телекоммуникационная башня CN Tower, которая является визитной карточкой города. Если на фото с небоскребами нет башни, то Торонто и не отличить от Нью Йорка. В связи с чем здесь часто снимают американские фильмы и торонтовские улицы заменяют виды нью-йоркских авеню, как, например, в сериале Suits или X-men (2000).

photo credit: Marcos Sandoval


Торонто - магнит, притягивающий как канадцев со всей страны так и людей буквально со всех уголков мира, где можно встретить людей всех цветов кожи и происхождения и попробовать кухню всех возможных культур.


photo credit: Eloise Ambursley


Торонто это центр спорта, культуры, экономики Канады. Здесь сконцентрировано самое большое число университетов и колледжей Канады.


photo credit: Michael D'beckwith


photo credit: Tim Gouw


Население Торонто + города спутники (Greater Toronto Area) составляет 6 млн жителей. Совершенно не ощущается, что город большой. Четко распланированные улицы, транспортная система, хайвеи соединяющие все части города - все очень удобно и позволяет легко ориентироваться по городу.


photo credit: Scott Webb

Это те факты, которые можно найти онлайн и немного составить представление об этом городе. Что я и делала до приезда сюда.


photo credit: Mark Jefferson

А еще я смотрела серию Орла и Решки про Торонто прямо перед приездом и очень разочаровалась... Знаю, что многие смотрели эту серию до приезда и разделяют мое разочарование.



Город может предложить намного больше, особенно, в летнее время уличных фестивалей, когда перекрывают городские улицы и гуляние продолжается до ночи. Самые популярные фетивали Taste of Little Italy, Dundas West Fest и фестиваль греческой кухни Taste of the Danforth, который проходит в Августе.


photo credit: Marcos Sandoval

Торонто оказался намного интереснее, привлекательней и разнообразней, чем я думала перед приездом сюда летом 2014.




Альбина Курамшина

Агент по образованию за рубежом

"Я – человек творческий и всегда полный идей. Имею за плечами 18-и летний опыт изучения английского языка, помогаю всем, кто мечтает учиться за рубежом. Живу уже 4 года в Канаде, в англоговорящей провинции. Бесконечно практикую English и учу Испанский."

ELLA Education

info@ellaeducation.com

+1 (437) 333 1587

Suite 1801-1 Yonge St, Toronto, Ontario M5E 1W7, Canada

©2019 BY ELLA EDUCATION AND LANGUAGE LEARNING ABROAD INC.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon